酒鍋 The Drunken Pot – 潮食火鍋

在一眾新開火鍋店中,「酒鍋」以獨特的賣相,場地上的藝術感,讓食客耳目一新,背後當然少不了年輕老闆的大膽創新,而這亦令「酒鍋」成為我短期內兩度光顧的餐廳。兩次來訪都是大夥兒一起,可以食到的便更多,也順理成章的選出更多值得推介的東西,讓大家下次來也可以試試。

酒火入鍋
酒火入鍋

招牌的「酒火入鍋」,五格火鍋集結了店內特選的五款湯底 - 海鮮木瓜鍋、潮州沙嗲鍋、四川麻辣鍋、蝦兵蟹將、墨汁海鮮鍋。正中的海鮮木瓜鍋,加入酒後點上火,就是酒火入鍋的精髓所在,火熄了以後,就加入海鮮湯了,非常美味。當以味道取勝的話,在這五款中,首選是「海鮮木瓜鍋」和 「四川麻辣鍋」,海鮮的鮮甜,木瓜的清甜,非常平衡;而四川麻辣鍋的麻香先來,再有辣勁,煮過竹笙、豬皮的時候,就是更香辣。

秘密花園就是要揭開才知道秘密湯底啊~
秘密花園就是要揭開才知道秘密湯底啊~

新推出的秘密花園 (Secret Garden) 以很唯美的形象出場,蛋白做成的頂層,插滿了花朵的蓋在湯底上。越滾越蓬的蛋白,撥開了就是海鮮喇沙湯底,是非常濃郁的喇沙湯。

L1170122
頂級安格斯牛頸脊
L1150984
手切肥牛也很吸引

食火鍋又怎少得了牛肉?手切本地肥牛一定要試試,輕輕灼1分鐘,彈牙口感又滿滿肉香;而更有特色的頂級安格斯牛頸脊 絕對不能錯過,以冰鎮著、掛起了的滿滿雪花肥牛,口感比手切更扎實,脂肪更多,食起來真的更有層次,也比較有濃香的肉味。

L1170102

L1150986

食著食著,火辣得很,點上了自家製竹蔗水和紫貝天葵,以燈泡瓶盛著,超可愛的!紫貝天葵,微酸少甜的,比甜甜的竹蔗水更好喝,更醒胃。

綠茶心太軟
綠茶心太軟

原來「酒鍋」也有不錯的甜品,就是綠茶心太軟,比一般食到的更軟身的外層,非常流心的綠茶漿徐徐流出,配上雲尼拿雪糕,食過辣就剛好中和了。下次再來也要再食一個~

 

值得推薦

酒鍋 The Drunken Pot
地址:尖沙咀天文臺道8號2樓1號舖

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: