[澳門住宿] 新濠影匯 Studio City Macau (上篇)

。新濠影匯- 將電影元素投入住宿體驗。

澳門新濠影匯開業還不足一年,以全球獨有的8字摩天輪為招徠,酒店內亦有不少娛樂設施,適合一家大小來放假輕鬆一下。小妹也已經來住過3次了,今次便以一篇博文為大家總結住宿體驗,也給大家介紹一些玩樂設施,分享小貼士。先從住宿說起,酒店分兩座大樓 - 明星匯(Celebrity Tower) 和巨星匯 (Star Tower)。簡單而言,明星匯主要接受團體訂購,房間面積相對較少,而巨星匯多是直接訂房或從酒店網站訂房, 房間種類以套房為主。

酒店正中的意8字摩天輪特別搶鏡
酒店正中的8字摩天輪特別搶鏡

明星匯客房設計簡單, 一張大床, 有靠牆寫字檯(空間略窄), 但有梳化椅可以舒適地抱著電腦工作。洗衣間有站立式淋浴間設計, 入牆式衣櫃、迷你酒吧選擇亦齊全。牆上的藝術品或是佈置,也有著電影元素。如果是和朋友來的話,或是一家大細放假,這裡會是個好選擇。

L1180073
牆上電影菲林充滿特色
L1180188
minibar有齊全的茶包,晚上喝很舒服
L1180360
坐在梳化椅上工作也不錯

L1180071

L1180072

而巨星匯以套房為主,相信是主攻商務客或較有預算的客人。走進房間便會經過獨立衣帽間和寬大的洗手間, 有齊浴缸和雙人洗手空間。再走進去,便是與睡床間連接的小客廳, 輕輕鬆鬆可看電視休息。另外,獨立的圓形工作檯,檯邊滿佈插頭,方便用電腦的商業客/旅客。 客房面積較大,是相對優勝,情侶或是商業客想過個舒適假期,而又會多花時間在酒店內,巨星匯便會更適合了。

L1160171
小客廳與工作檯(左)
L1160169
連接著兩張寬敞的雙人床
L1160172
空間感很強的浴室
豐富的minibar
豐富的minibar

小貼士:小妹兩邊都曾入住, 還是比較喜歡巨星匯。而且住這家酒店可是要選走廊盡頭的房間。為什麼?酒店的設計是半圓形的,8字摩天輪是在酒店的中央,所以想在晚上看到摩天輪,就是住在孤形最外的房間,才能飽覽摩天輪的夜景啊!

日間景色
日間景色
夜間又是另一番風景
夜間又是另一番風景

 

Studio City Hotel Macau
Address: Avendia de Cotai, Cotai, Macau
Website: http://studiocity-macau.com

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “[澳門住宿] 新濠影匯 Studio City Macau (上篇)”

%d bloggers like this: