[澳門覓食] 玥龍軒-食得一口雅緻

在新濠影滙覓食,有兩家大家一定要去試試的 - 玥龍軒 和 上海魅影。玥龍軒 與其姊妹餐廳,位於新濠天地 譽龍軒 都是由米芝蓮名廚 譚國鋒師傅 掌廚,兩間餐廳有相似之處,但玥龍軒相對是較小巧的,精緻度如出一轍。餐桌上的龍擺設與餐牌,非常精美,帶著貴氣。

Pearl Dragon
Pearl Dragon

午餐先由品茶說起,在品茶師解釋過後,我點好的鳳慶滇紅(功夫紅茶的一種),已緩緩倒進特色的茶杯裡,當上下層的的杯子上的「龍」字連成一線時,茶便會緩緩留出。

L1180100
當兩個龍字成一直線,茶便會向下流

譚師傅 手藝次精緻,在玥龍拼盤已展現出來。鮑魚燒賣、家鄉咸水角、鵝肝金錢雞,用料上乘,外賣亦精美。鮑魚燒賣用上了菠菜入饌成皮,深綠的顏色很吸引,味道帶肉香而不蓋過鮑魚的味道。咸水角皮厚度適中,半帶稔糯的感覺很不錯。鵝肝金錢雞,挑戰著對膽固醇的包容,底層放著軟包,吸收了油脂,也平衡了油膩感。

L1180107
玥龍拼盤配上4款不同的辣醬
L1180113
鵝肝金錢雞,挑戰膽固醇

燉湯在中菜的位置相當重要,這次飲到的松茸海螺燉雞,片片進口松茸,飲起來帶著甘香,這款湯水非常適合春夏飲用,提升免疫力。

片片松茸,滿足
片片松茸,滿足

桃酥石榴蝦 和 黑蒜雙蔥和牛粒,是整個午餐的「重味之作」,也來得有點對比。石榴蝦紮實又彈牙,淋上香濃石榴汁,醒胃得來又不膩。從石榴汁的濃度看來,已食出是用了大量紅石榴來做,味道濃郁。黑蒜雙蔥和牛粒則用上了粒粒黑蒜、蘿蔔、蔥頭、京蔥一起做,味道之濃,真的會得「重口味」人士歡心。

L1180129

L1180139

單尾的一個「極品玥龍軒炒飯」,甫上桌已充滿期待,那片帶子的飽滿,櫻花蝦滿佈飯面,再加上叉燒和菜粒,炒得非常乾身,食起來有咬口,讓你更想多食。

足料炒飯,乾身而美味
足料炒飯,乾身而美味

甜品桃膠棗皇燉韓國雪梨,清甜又滋潤,將韓國雪梨切成粒狀燉,爽甜的感覺仍保存得很好。而桃腸和中益氣,有益腸道,在功效上也可兼顧到,教你如何不喜歡上這道甜品呢?

L1180156

在中餐廳也食到Petit Four? 真的,配上水果的Petit Four拼盤,一拉開面層的膠片,甜點(馬卡龍、煎堆、水果糖)便立刻呈現眼前。滿足的午餐,就這個面面俱到的盒子作結。

L1180163

 

玥龍軒 Pearl Dragon
地點:新濠影匯巨星匯2樓211室
Address: Room 211, 2/F, Star Tower, Studio City, Macau

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

2 thoughts on “[澳門覓食] 玥龍軒-食得一口雅緻”

%d bloggers like this: