BOND - 原個芝士意粉的震憾

大雨交加的一夜,來到了陌生的大坑,只因食友一聚,為了食,總是多陌生的地方也會去闖闖。這次聽到餐廳名字BOND,有趣,語帶雙關,或者是我傻傻的想到兩個不同意思,一是連繫,連繫著附近的環境、氣氛和食客,二是占士邦(當我搞笑吧,哈哈)。

正門帶點管風琴的模樣,很美
正門帶點管風琴的模樣,很美

甫出𨋢,已被玄關裝潢吸引,有點像管風琴的感覺,底部卻看到城市影蹤,轉入餐廳,是截然不同的木質傢具,重點還是放回食物上吧。一杯酒落肚,先以沙律和炸魷魚圈開展晚餐,炸魷魚圈爽而不油,但驚喜不大。反而法式洋蔥湯就很值得細嚐,洋蔥煮得又香又甜,湯面放上了吐司和芝士,再焗得白噴噴,麵包吸收了湯的甜味,簡直一絕。小鍋的份量也剛剛好,女士一人前份量也很充足。

沾滿湯的吐司,啖啖美味
沾滿湯的吐司,啖啖美味

進入主食,據知餐廳進口24個月巴馬臣芝士,還會用上一整個來煮意粉,當然要選上這吸睛之作,好讓喜歡拍照的友人們更歡喜。說真的,餐廳也很用心,派出廚師在客人前即場煮意粉,有事先已煮至半熟的意粉,加入了黑松露醬和塔斯曼尼亞黑胡椒,廚師再即場倒酒進芝士,點火,讓酒精揮發並煮溶芝士,然後再把意粉倒入沾上芝士汁,非常香濃,滿口芝士香,而有帶輕輕的酒香。

廚師即場獻技
廚師即場獻技
熱騰騰的意粉沾上芝士
熱騰騰的意粉沾上芝士
再加一塊Parma Ham, 完成!
再加一塊Parma Ham, 完成!

另一款意粉,海鮮配意大利手製手卷意粉,則用上了餐廳自家製的意粉,口感軟糯,微微彈口,就是al dente的感覺。而配上鮮蕃茄和少量辣椒乾,這一道為味蕾帶來更多刺激,甚得我心。

自家製意粉特別美味
自家製意粉特別美味

這次聚會,席上男士也不少,當然要點上兩個肉類主菜。友人也非常體貼的為女士們點上一道 香煎智利鱸魚配新鮮蜆肉藏紅花魚湯,魚外皮脆而肉嫩,配上清新魚湯,讓人不禁添食。

嫩滑得自己想整碟獨霸
嫩滑得自己想整碟獨霸

而男士的主食,便是慢煮USDA美國豬小助排,香辣的醬汁在上菜時已吸引著大家的嗅覺。肉質厚實,配上香口醬汁,非常適合重口味的男士們,配上酥炸洋蔥圈和薯角,追加一支啤酒,才是最理想的配搭。

陣容強大
陣容強大

甜品一環在豐富的主菜之後,頓時變得不太重要。不過一道七層朱古力蛋糕,又讓朱古力控失控了,夾著冧酒和脆脆,確為晚餐畫上完美句號。

L1210426

 

BOND

Address: 2/F, Little Tai Hang, 98 Causeway Bay Road, Tai Hang, Causeway Bay
Opening Hours: Mondays to Fridays, 1200-1500, 1800-2230; Weekend brunch, 1100-1500

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: