[澳門覓食] 在銀河下豐盛的「龍蝦盛薈」

早前和一眾食友趁週末到澳門來個快閃之旅,適逢遇上銀河娛樂集團的「龍蝦盛薈」,有超過的35款龍蝦菜式,食力十足的朋友便興起挑戰一下,在27小時內走訪多間餐廳,一試龍蝦菜式。

IMG_9468

Terrazza  庭園意大利餐廳 - 意式龍蝦晚餐

來到Terrazza總知比較喜歡食上他們的意粉,這次既然為龍蝦而來,就轉一轉角度。「龍蝦盛薈」中,Terrazza共有4道龍蝦菜式,價錢中等,由前菜到主菜都有選擇,菜式包括水煮龍蝦沙律、意式龍蝦菊芋餃、焗意式龍蝦麵 和 意式龍蝦薄餅,口味由輕至重,是菜式選擇較多的一家餐廳。

L1210010

個人特別喜歡前菜水煮龍蝦沙律,以最簡單的煮法,讓龍蝦箝配上貝殼意粉、黑魚子和茴香,食出原味,又夠清新,相當適合夏天。

最簡單卻美味
最簡單卻美味

另外,重口味之選  焗意式龍蝦麵 亦是我杯茶,濃郁的蝦湯,配著al dente的意粉,一層厚厚的芝士蓋在意粉上,一啖濃湯一啖龍蝦肉和芝士,非常實在的感覺。

湯底濃郁到不得了
湯底濃郁到不得了

Saffron 尚坊 - 泰式龍蝦滋味

L1210081

Saffron座落在Banyan Tree 酒店內,有著專業又充滿經典的泰國廚師團隊,呈現最具泰國特色的菜式。而在「龍蝦盛薈」中,兩道龍蝦菜式 - 黃咖喱龍蝦  和 炸龍蝦配甜辣醬 同樣出色,用上原隻龍蝦配泰式黃咖喱,醬汁多寡合宜,而且龍蝦吸收了咖喱汁,亦十分惹味。

咖喱原來與龍蝦這麼配
咖喱原來與龍蝦這麼配

而炸龍蝦配甜辣醬,以龍蝦球與甜辣醬炒上,和烤菠蘿一起食,更見鮮甜,而且亦更帶出龍蝦肉的彈性。

L1210107

L1210108

Ritz-Carlton Cafe麗思咖啡廳 – 芝士和龍蝦的絕配

麗思咖啡廳一直以合理價錢和優質食物,吸引著一批捧場客,在這次「龍蝦盛薈」中,以一道「奶酪焗龍蝦」加入盛薈,味道出色,以龍蝦濃湯烹煮,煎香切粒再放上芝士焗,芝士香味非常突出。

芝士很邪惡!但真的無得輸!
芝士很邪惡!但真的無得輸!

蘇淅匯 - 當龍蝦遇上黃酒

從澳門銀河走到星際酒店,在蘇浙匯 延續「龍蝦盛薈」,蘇浙匯一直深受本地及旅客歡迎,滬菜做得出色,而這次一道「滬式黃酒蒸波士頓忘蝦」,黃酒醇香滿載,別有一番風味。

L1210143

品味坊 - 黑松露與開心果入饌

 

來到獲得米芝蓮推介的品味坊,對這裡的龍蝦菜式有了期待,陳師傅以黑松露菌及開心果仁入饌,再加上芝士焗,粒粒開心果非常有咬口,黑松露又香,是不錯的配搭。

L1210147

表面佈滿開心果~
表面佈滿開心果~

風味居 - 剁椒火辣選擇

榮獲米芝蓮一星的風味居,主打川湘美食,這裡的水煮魚一直是在我的三甲之選中,而這次來一試龍蝦菜式 - 剁椒蒸大西洋龍蝦,惹味又香辣,辣度不是很高,卻足夠刺激,有著粉絲舖底,吸收辣汁和龍蝦汁,極盡鮮美。

L1210154

L1210161
記得把粉絲食光光!

 

「龍蝦盛薈」

推廣期:2016年6月1日至7月31日

餐廳包括:澳門銀河、澳門百老匯 和星際銀河 旗下 25間餐廳

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: