Pierside – 尖沙咀酒店內性價比高晚餐

中港城皇家太平洋酒店一直是不少遊客的集散地,遊客熙來攘往,又有幾位會發現堤岸酒吧及餐廳(Pierside Bar & Restaurant)晚餐的精彩呢?餐廳最近推出了晚市套餐,3道菜也只是$200多,而且食物質素真的不差,份量也大,絕對是區內少數性價比高的選擇。

非常出色的玉米濃湯
非常出色的玉米濃湯

前菜兩款選擇,玉米濃湯配脆爆谷絕對是必食之選,以整條白玉米打蓉煮成,香甜而濃郁,沒有添加過多的牛油/忌廉令湯變厚重,反而那原汁原味更讓人喜歡。焦糖爆谷原以為會搶走湯頭的清甜,但反而更添了口感,又沒有蓋過本味。

海鮮汁的濃郁很讚!
海鮮汁的濃郁很讚!

4款主菜選擇各有特色,亦能配合不同食客之喜好,然而當中以 海鮮汁大蝦扁意粉 尤其出色。大蝦固然肥美,夾入茴香、蕃茄,和由多款海鮮調製而成海鮮汁,濃郁的味道不用多說,而自家製意粉煮得剛好,有少許彈牙,al dente的狀態讓人不得不多食。

魚皮脆身,巧妙的擺盤令其不失原有質感
魚皮脆身,巧妙的擺盤令其不失原有質感

另外,香煎比目魚伴刁草青口汁也在可試之列,自小已很喜歡刁草的味道,這次是恰到好處的香味。比目魚的外皮煎得香脆,廚師巧妙的把魚塊放了在青口之上,讓魚塊保持了香口,也沒有讓魚皮變軟,這裡真的加分了。或許,青口改用小藍青口,口感又會更不一樣。

肉汁豐富,但肉香卻有點失色
肉汁豐富

香烤澳洲西冷牛扒,可說是「牛迷」的選擇,但這夜的牛扒肉質雖好,卻欠了點牛肉肉香味道,少少的失望,還是希望下次會有所改進。

黑松露野菌意大利飯驚喜不大,但澱粉質控必選
黑松露野菌意大利飯驚喜不大,但澱粉質控必選

甜品環節是我相當看重的,這次和一眾女友人食飯,更變了不可或缺。遇上了「火焰雪山」變奏版 - 棉花糖朱古力布朗尼配乳酪雪糕,視覺效果滿分,侍者先將冧酒點火,可倒至甜品上,火焰雪山的感覺就來了。 可是,如要以味道取勝,焗蘋果卷配雲尼拿雪糕便更出色了,平庸中又帶著肉桂和蘋果的絕配香味,真的不能忽略。

著火啦~ 很香的冧酒味!
著火啦~ 很香的冧酒味!
實而不華,就是美味
實而不華,就是美味

除了晚餐,這裡的雪條雞尾酒也值得一提,以水果為主的冰條,配上伏特加和汽酒,製作出以鮮果為主體的雞尾酒,賣相討好,又不會太強酒意,女仕們甚是喜歡。

Lolly In Bubbles (左) Berries Swizzle (右)
Lolly In Bubbles (左)
Berries Swizzle (右)

 

 

堤岸酒吧及餐廳Pierside Bar & Restaurant

地址:尖沙咀廣東道33號中港城皇家太平洋酒店海景翼大堂高座

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: