The Sky Boss – 做一晚波士

・做一晚波士・

圓方雖不算是一個非常方便的地方,卻是有著卧虎藏龍的感覺,這夜與友人們一起來到了Sky Dining 101 的波士廳101, 由中環來到九龍,更一躍至101樓,飽覽九龍景色。黃昏時,早一點到餐廳,更可以拍到日落美景,美不勝收。

醉人日落景
醉人日落景

晚餐由傳統小吃開首,蝦多士以鮮蝦+蝦膠 製成,再放上多士一齊炸,找不到油膩感,卻有彈牙的蝦膠美味。

l1250697

秋天雖至,但天氣仍熱,這夜還是特地安排了冬瓜盅,一消暑氣。以全隻冬瓜燉製,用上金華火腿、豬肉、蓮子、蝦、夜香花等材料,豐富又多元化,好喝得飲完一碗又一碗。

冬瓜盅,解暑佳品
冬瓜盅,解暑佳品

這夜又一試波士廳的得獎菜式 - 瓊姿玉露迎合甫,此菜式於本年「美食之最」大賞中的蛋組勇奪金獎。單看賣相已大讚,3層顏色的蒸蛋,和炸得像蜂巢的煙燻鴿蛋,構圖美麗,鴿蛋切開後,蛋白呈半透明狀,配上碟上的甜鹹蛋醬,非常特別。3層蒸蛋,分別混合了龍蝦、西蘭花及蟹肉,又加以海鮮湯打成的泡沫,視覺已贏得滿分,味道層遞,由最頂的清淡,食到最底的清新,美味得很。

得獎名菜,相當出色
得獎名菜,相當出色

大澳蝦醬炸雞,是波士廳的招牌菜,當然是必食之選。炸得金黃的雞件,有著淡淡的蝦醬香味,食下去,口裡還會留著蝦醬的餘韻,著實不錯。

蝦醬香又惹味,食多兩件也不怕
蝦醬香又惹味,食多兩件也不怕

席間也有其他惹味菜式,手打百花炸釀蟹鉗和糯米釀雞翼。炸蟹鉗沾上了麵包粒,香脆非常,也十分鮮甜。而糯米釀雞翼則少了一般的稔糯感覺,而多了一份清爽,與別不同。

蟹鉗配洋蔥圈,又一新感覺
蟹鉗配洋蔥圈,又一新感覺
糯米釀雞翼,意外的清爽,讓人更容易愛上
糯米釀雞翼,意外的清爽,讓人更容易愛上

甜品,在波士廳也是著色不少的項目。竹炭流沙包在白色的餐碟上顯得相當搶眼,竹炭包身鬆軟,就算放長了時間,涼了,也仍然鬆化。另外,一道紫薯芝麻流心煎堆球足見廚師用心,有別於一般糯米粉皮的稔糯,以紫薯作皮,口感實在,流沙餡配紫薯一鹹一甜,對比出美味。

l1250752

來做一晚波士,花費不多,但有著醉人日落和九龍半島夜景,這個波士做得不錯。

 

 

The Sky Boss  波士廳・101

地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC) 101樓B2舖

 

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: