Apinara Hong Kong – 當Apinara 走進香港

經常出走曼谷的朋友,可能也會認識在曼谷的高尚泰國菜館Nara Thai Cuisine, 早前在8號風球襲港的那一天,集團便在香港正式開設海外分店Apinara。座落於金鐘太古廣場的Apinara, 裝潢華麗,設計也非常特別,分開了用餐區和酒吧區兩邊,用餐區除了一般的兩位/四位餐檯,亦有獨特的高檯;而酒吧區亦有部分沒靠背的座位,感覺較輕鬆近人。

l1260583

在開幕後的第三天,我便和一班泰菜愛好者來到了Apinara一試真張。餐牌價錢中等,前菜和主菜類的食物較多,份量可也不少,但味道上,個人覺得前菜類較為吸引啊!先一說名物 – 泰式生蝦,以香辣而微酸的辣汁作伴,放上蒜片的生蝦是刺身級數,而口感亦甚爽口。

刺身級!
刺身級!

燒肉青木瓜沙律味道最對味,酸酸甜甜,而十分香辣,青木瓜的清爽中和了燒肉的肉膩。而炸泰式東北豬肉丸 以惹味的羅望子辣椒醬汁位伴食,香濃得來,更突出了肉香,夾著生菜一起食,便是另類的生菜包。

2款惹味之選
2款惹味之選
可以比作另類生菜包!
可以比作另類生菜包!

冬蔭功湯必定是在泰菜裡 其中一個靈魂所在,Apinara的大蝦冬蔭功,以蝦頭蝦醬煮湯,同時用上各種泰國香料,不但有海鮮香味,亦富香料的各式辛口。但個人略嫌不夠香辣,希望下次可以加辣再試。

再辣和酸一點會更完美
再辣和酸一點會更完美

主菜以海鮮類為主,10人同食,點上了6個主菜,就選上最精彩的推介,黃咖喱軟殼蟹想必是首選,甜辣的味道,厚厚口感的咖喱用來送飯便是一絕。炸軟殼蟹一絲油膩感也沒有,著實做得不錯。

l1260663

荔枝紅咖喱火鴨,用上了鮮甜的荔枝,帶著甜度的咖喱,辛口感覺不重,也是送飯佳品。火鴨的鹹香也不能搶走紅咖喱的鮮甜,伴上一碗白飯或是蝶豆花飯也很不錯。

2095

泰式炒金邊粉Phad Thai,絕對是大眾首選的泰式麵食,但來到香港的Apinara,創辦人和大廚則想出了一道健康版「泰式炒金邊粉」—大蝦炒木瓜絲,以木瓜絲代替金邊粉,但同時仍不乏紅蘿蔔絲、蛋絲、芽菜、花生等材料,滋味不遜傳統炒金邊粉。

輕盈版Phad Thai
輕盈版Phad Thai

芒果糯米飯相信亦是港人又一喜愛,芒果很香甜,糯米飯比平常食到得更稔糯,又更有咬口。另一道甜品,班戟配上泰茶雪糕,非常美味,倒上泰茶,不愛食甜的朋友也會愛上!

l1260702

必食!
必食!

Apinara 甜品也有名物—刨冰伴12款配料及泰茶糖漿,不但有齊珍多冰配料,更有不少水果,索價只是$68, 大夥兒可是食得非常盡興。

l1260692

 

Apinara Hong Kong

地址:金鐘太古廣場2樓205號舖

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: