首首・韓國小館 Bistro Seoul – 利東街新派韓國小館

灣仔利東街小區多家餐廳進駐,當中首首・韓國小館 (Bistro Seoul) 便以20多款韓國酒和新潮韓菜作招徠。餐廳內裝潢帶工業風,牆上用上韓國銀匙用裝潢,非常特別。這次和友人們來晚餐,可以試上不同款式的餐點,又能一嘗韓籍調酒師選擇的韓國酒組合。

img_2045

晚餐前當然先來一杯雞尾酒,選上了Pink Mak, 用上了燒酒的組合,簡單又甜美,非常易入口,女生也會喜歡上其造型。另外,3款韓國酒品酒組合(Red Monkey, Jaheehyang自熹香,Moonbaesool) 由韓裔調酒師親身點選,Red Monkey 味道清香,酒精度也較低,配上各款煎餅進食,便來得剛剛好。

Pink Mak 粉紅色很討喜
Pink Mak 粉紅色很討喜
由韓籍調酒師介紹
由韓籍調酒師介紹
l1280088
最喜歡Jaheehyang自熹香!

說起食物,餐廳裡的各款食物擺法和賣相也相對現代,煎餅亦非傳統一整個上菜,反而分成了4件,讓大夥兒更易分享。泡菜海鮮煎餅,用上脆漿造成,質地比一般的香脆,沒那麼黏口。但香煎韓式薯仔脆餅,以絲絲薯仔造成,爽口又清新,更得我心。

海鮮煎餅微鹹,又一點也不辣,不好辣的朋友也會食到~
海鮮煎餅微鹹,又一點也不辣,不好辣的朋友也會食到~
薯仔煎餅還有玉米片配著,脆!
薯仔煎餅還有玉米片配著,脆!

接著,飲上以菊花釀製的Jaheehyang自熹香,清甜的燒酒味道,但後勁較強,正好配上一系列肉類主菜。長泡菜燉穀飼豬肋骨,用上原條長泡菜來燉,豬肋骨吸收了湯的鮮味,亦保持了肉汁,這個有仿燉韓式牛肋骨的煮法。

 

豆腐非常滑溜,美味!
豆腐非常滑溜,美味!

另外,烤半熟極品1++韓國西冷扒伴蒜片,用上韓牛,卻又是西式煮法,配上了自熹香,肉的甜香便更突出了。

韓牛!
韓牛!

辣炒八爪魚配素冷麵 和 韓國山野菜伴飯配大醬乃是夜最喜歡的菜式,辣炒八爪魚雖未及正宗做法的辣度,卻盡吸了辣醬的味道,配上素麵一起食,火辣味道讓人難忘。而山野茶伴飯,除了可以由店員幫忙伴好,又可自己親手伴飯,山野菜口感較爽,和軟稔的飯非常相配。

還可以再辣!
還可以再辣!
l1280109
將所有材料拌勻便可以食了!

甜品不是這次晚飯的重點,但總需試試,一道韓式石頭鍋米糕伴雲尼拿雪糕便相當足夠。火糕稔糯,味道清淡,配上雪糕,甜味才出來。反而碗上一點點Songhwa Baeilju, 有點點帶焦糖的味道,與別不同。

米糕口感很特別~
米糕口感很特別~

首首・韓國小館 Bistro Seoul

地址:灣仔利東街G22-23號舖

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: