Wolfgang’s Steakhouse – 紐約過江龍扒房進駐中環

中環金鐘一帶不少著名扒房匯集,最新加入戰團的是由紐約遠道而來的Wolfgang’s Steakhouse, 繼東京、大阪等5個亞洲城市後,終於來到香港,一眾牛fans一定等到頸都長。

餐廳落戶中環都爹利街,在開張快將一個月的這一天,和友人一起來了一場非常豐富的午餐,也深深體會到中環上班族午飯時間的趕急。走進餐廳甫見桃花木櫃台,餐廳內以4人檯/2人檯為主,緊密的餐桌和椅子,貫徹紐約總店的擠擁,當然也有卡位的選擇,會相對寬敞。

餐桌間距較近

好了,要說回食物,以海鮮拼盤(HK$398)打頭陣, 4人食了2只龍蝦, 8只大蝦, 一座小山的鮮拆藍蟹蟹肉, cocktail seafood sauce 微酸醒胃, 非常美味! 大蝦和蟹肉的份量相當充足,大家不愁份量。

陣容不小~

前菜有Wolfgang’s Salad (HK$168), 加入加拿大煙肉,非常香口,粒粒蕃茄鮮甜,也讓人食的高興。另外,也點上2份Wolfgang蟹餅(HK$168),內裡滿佈絲絲蟹肉, 調味剛剛好, 香脆香口,必食之選。

滿滿的口感
絲絲蟹肉

主菜當然是牛!吸睛的Porterhouse  for Two (HK$1,150)份量十足, medium-rare的熟度, 粉嫩的紅色, 個人較喜歡sirloin部分。 雖然肉味不太濃厚,但以熱牛油淋上牛肉,味道則變得更濃香。(所以呢,把「肥」字拋諸腦後,淋多一點吧!)Ttenderloin 部份肉味相對較濃,但脂香少了,就不太是我的口味。

麻煩多一點點牛油!

伴菜選上了切片的German Potatoes(HK$108) ,薯味濃,爽口微粉,相對食薯條是更可口的。而另外,以雞湯煮菠菜 (HK$84),保持菠菜一貫滑嫩,又沒有用忌廉煮的膩。

整體而言,以這個中上的價錢,還是不錯的體驗,但如喜歡不重調味,更可食出牛的真味,那這會讓人滿意。下次回來,我必定會一試這裡其中一道名物 – 芝士焗龍蝦通心粉!

麵包是不錯的

小建議: 環境是紐約總店的擁擠, 所以想靜一點, 選個靠牆的位置或卡位吧!

 

 

Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener

地址: 香港中環都爹利街六號印刷行一樓
電話: (852) 3990 1646
營業時間: 上午 11 時至晚上 10 時

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: