帝苑軒 – 雲南野生菇菌宴

7-9月正值菇菌時節,帝苑軒今年便從雲南引入時令野生菇菌,由帝苑酒店中菜行政總廚何師傅創作一系到時令菇菌菜式,在7月至8月期間供應,滿足一班鮮菌愛好者的喜好。這天率先來試試部分菜式,同時也可以一覽不同菇菌的種類,當中包括黑虎掌菌、青頭菌、黑皮雞縱菌、老人頭菌和雞油菌等等。

雲南新鮮運到

何師傅的菜式一如以往的多樣化,又總會帶來點驚喜。菇菌乃「瘦物」,用上多一點的配菜/醬料提味,味道便會更豐富。XO醬老人頭炒斑球 (HK$438),用上了有「植物鮑魚」之稱的老人頭菌,質感肥美,配上鮮嫩斑球,帶出了老人頭本身的甜味;再加上XO醬,便更香口了。

老人頭菌飽滿得很

雞油菌滑蛋炒帶子 (HK$398),可說是最討人歡心的菜式,以帶杏仁的雞油菌配上即炒雞蛋和鮮甜帶子粒,層層黃色吸引無比,而且那香甜的味道更難讓人抗拒,配上好些白飯絕對是少不了。

粒粒雞油菌與雞蛋的美味配搭

想食清新一點的朋友,不妨點上 白玉藏鮮菌 (HK$398),以時令的冬瓜蓋著多款菇菌和竹笙一起蒸煮,清新消暑,而菇菌也吸收了冬瓜的甜美,讓人大快朵頤。

白玉藏鮮菌,底層滿佈竹笙和菇菌

而喜歡香口惹味的朋友,皺皮辣椒蕎頭炒牛鬆 (HK$168)便相當對味了。 用上雲南獨有的皺皮辣椒,香辣又清爽,配入切粒的牛肝菌、老人頭菌、蕎頭和牛肉快炒,蕎願在這裡起了化學作用,甜香化解了辣勁,讓那刺激的感覺又得到少許緩和。

非常惹味!

何師傅亦創作了新菜  艇皇子薑炒飯,粒粒子薑和海鮮甚相配,子薑清香又帶一點酸甜,配上海鮮,炒飯乾爽,食著一點也沒有飽膩感。

子薑炒飯粒粒乾爽

其實,每次來到帝苑軒,又怎少得一系列馳名點心呢? 鮑魚燒賣、黑松露帶子餃、蜆介鯪魚球、黃金煎堆等,水準一直保持得相當好。何師傅又搞搞新意思,趁芫荽熱潮來一道 芫荽煎蛋,香口特別,喜歡芫荽的朋友一 定要試試。

會食上多碟蜆介的美味鯪魚球
梅菜扣肉腸同樣精彩!
芫荽愛好者必試
飽滿呢!

 

帝苑軒
地址: 尖沙咀麼地道69號帝苑酒店B2層
訂座︰ (852) 2724 2666 或電郵︰rgchr@rghk.com.hk

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: