鮨蕾 Sushi Tsubomi – 闖進登龍街的日式新貴

當香港人繼續沉迷Omakase (廚師發辦) 時,銅鑼灣又多了一間新的高級日本壽司店,師承日本首相御廚松戶的的大廚Michael,帶來了非傳統的壽司,不但加入新穎創作手法,造出創意洋風刺身,同時亦以古老醬油漬熟成法製作料理。

大廚準備中

以頭盤開始,集結紅酒醃蔥頭、炸白身角、腐皮和鹽漬櫻花啫喱,有點意外的組合。鹽漬櫻花啫喱總是給我甜點的定位,這次便來了點反差。而腐皮豆香重,口感和味道也不俗。炸白身角以紫蘇包著,香脆又有甜味。

前付

這次食的「櫻」菜單中,刺身便有 大廚Michael的名物  – 拖羅輕燒伴魚子醬佐柚子麵豉汁,以柚子醬、白味噌等入饌,微酸醒胃,食得到拖羅的香滑,又少了拖羅的膩滯感。另外,刺身五點包括金目鯛、池魚、拖羅、油甘魚、牡丹蝦,各有特色,但今天次略嫌厚身了。

拖羅輕燒伴魚子醬佐柚子麵豉汁
刺身五點

炸帝王蟹腳亦是大廚的拿手菜式,得到不少媒體轉載,以原條蟹腳肉拆而成,再以紫菜厚包著炸。口感豐厚,肉汁也多,但紫菜真的厚了點,拍照一花時間,便覺得紫菜變硬了。

飽滿

在過渡壽司環節前,一道燒吞拿魚鮫登場了,對喜歡燒物的我,是相當期待。師傅以蘋果、洋蔥、柚子做出莎莎醬汁,但吞拿魚鮫真的欠了油脂,再用上醒胃醬汁,便來得更遜色了。

接著的五貫壽司,挽回了一點分數,伊佐木、金目鯛、油甘魚、拖羅等,整體不俗,壽司飯握得較細,也正好配合多款菜式的份量,金目鯛和拖羅也甚鮮美,而師傅用上火槍去燒,也著實是一場好戲。

「櫻」菜單標價 $1,688 絕不低,看著銅鑼灣及維港景用餐,也有其過人之處。但如果想經濟一點,不妨在午飯時間來,接近8成的菜式,才需 $580。另外,亦有適合女仕口味的白色戀人便當,有著刺身、燒魚、燒和牛等,也值得試試。

白色戀人便當,相當精緻
Omakase午市也不失色

 

鮨蕾 Sushi Tsubomi

地址:香港銅鑼灣登龍街2-22號V Point 22樓

營業時間︰星期一至日(12:00-14:30,18:00-23:00)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: