Grand Hyatt Steakhouse – 美國野牛Bison 空降君悅扒房

牛魔女從宮崎回港,雖然在日本食了不少和牛, 但完全不減對牛的喜好, 在聽到美國野牛Bison登陸君悅扒房後, 急不及待直奔去試!
Bison在美國有著悠久歷史, 古時更是人類的起居日常必備(牛皮用在帳篷及衣服上), 食用價值也比其他牛肉品種更富蛋白質、維他命,同時較少反式脂肪及膽固醇, 是值得多食的牛肉。(來,讓小妹有多個原因食多一點點!)

晚餐開始前要準備好美酒
這夜一行10人晚餐, 足以試上3款熱門Bison 菜式 — 牛肉他他, 烤Bison連骨肉眼, 和 烤燻牛肋骨。 先一說牛肉他他, 一直是小妹鍾情的菜式, 在歐洲食到的調味香料較多,以起提味之用。但這次以Bison做牛肉他他, 則是以突顯其肉香為重點, 大廚用芥末籽發酵製作醬汁, 自家製的醬汁微酸,更突顯肉的甜香。
他他配上香脆多士是常識吧
接著登場的烤Bison連骨肉眼,又即是鋸頭扒, 是完美吸睛代表。以竹炭包裹著的鋸頭扒,在切邊看到嫩紅的顏色, 還有一片蒜香牛油放在扒上,侍者點著Bourbon淋上鋸頭扒, 那藍焰瞬間上映一幕獨角戲,陣陣酒香撲鼻。肉質較少脂肪, 但肉味濃,喜歡有咬口又濃肉香的朋友一定會愛上。
淋上Bourbon的一剎,藍焰多吸睛

而烤燻牛肋骨以木酒箱出場, 拉開酒箱, 陣陣煙燻味溢出。 牛肋骨花上40小時慢煮,再加上楓糖烤表面, 那甜香是完全不能抗拒,肉質又軟滑。(小妹忍不住食了3件!)
拉開木酒箱,陣陣煙燻味撲鼻
看那迷人光澤
伴隨Bison牛扒上場的,當然也少不了著名的配菜們 — 忌廉菠菜、焗薯塊、煙肉青豆角和芝士通心粉  (mac’n’cheese)等。菠菜和芝士通心粉一直是扒房的經典,有著芝士脆脆的mac’n’cheese乾身不黏膩,食著食著就是會自個覺食上一碟。另外,也要一提甜薯薯條和松露薯粉,著實教人食到停不了口。
這些配菜少不了
甜品,相信是每位到君悅扒房的朋友也不會錯過。小妹我最喜歡的,是芝士蛋糕和新地,芝士蛋糕的質感一流,札實而有淡淡芝士清香,配上士多啤梨,是酸甜可口的組合。 這夜人多勢眾,一口氣便食了3款新地,當中以芒果椰子最清新,深得我心。 其實,黃果金寶也很美味呢⋯⋯(選擇困難症又要出現了。)
來這裡一定要留肚給甜品!
今次君悅扒房是獨家引入Bison,大家絕對要趁2018年3月前來一睹其風采呀!
Grand Hyatt Steakhouse
Address: Lobby Level, Grand Hyatt Hong Kong, 1 Harbour Road, Wanchai.
Tel: +852 25847722
Find out more on my Instagram @foodiegloria and hashtag #foodiegloria_wanchai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: