一號島廚房 Island One Kitchen – 嚐台北菜同時賺積分

繼續食在台北, 再次來到滿佈好店的大安區,到訪已開業5年的 一號島廚房。作為「亞洲萬里通」的台灣餐飲夥伴,在去旅行的時候也不忘賺取里數。一號島廚房店主用上不少本土食材設計菜式, 如蛤蠣、虱目魚、雞腳凍、麻油雞等,都是以新煮法製作,為大家帶來新面孔。

出門旅行怎少得他?

午餐以無花果醋牛肉沙拉打頭陣,炙燒翼板牛肉,質嫩但味又不濃,再用上小農產地直送芝麻菜和生菜,灑上無花果醋,食著食材的新鮮甜香。

鹹湯圓一菜, 將煮過的豬腳肉和雞腳凍做成餡料, 再以麵疙瘩的方式將之製成蝦丸, 變成一粒鹹湯圓, 非常有特色。

一個個鹹湯圓藏著豬腳肉和雞腳凍

另外, 餐廳名物蛤蠣啤酒蝦,用上London Pride啤酒做啤酒泡沫, 將炒香的西班牙臘腸、蝦和蛤蠣放在杯子裡,噴上泡沫, 用蝦片沾著吃,相當特別, 又鹹香十足。

即席擠上泡沫

野味也進入了季節,店主選用了屏東乳鴿,以荷葉包著烤, 再以百里香等燻, 碟子再伴上時令栗子和陵角,那香嫩的肉質和肉汁的脂香,真的要大讚!

主食方面,一號島廚房的燉飯甚受食客歡迎,原因無他,烹煮的火候和調味的精準真的讓人食過回味。一號島麻油雞燉飯,以台式風味麻油雞和意式燉飯搭配,麻油的濃香,雞肉的滑嫩,而麻油滲進飯裡,深刻的濃香就像是食著原件麻油雞一樣。

而一號島虱目魚燉飯,以香煎半邊虱目魚,和意式燉飯配上,虱目魚的香脆表面,和魚肉的鮮嫩,讓人喜愛。原來這個燉飯是由虱目魚魚粥衍生出來的!

海鮮花椰菜意大利麻花捲麵,以自家製的麻花捲麵,淋上車打芝士的花椰菜醬汁,伴著食已相當有咬口,海鮮們只是讓麵更錦上添花了。

悄悄話: 現在於台灣的餐飲夥伴每消費TWD 30 = 1里數, 結帳時出示「亞洲萬里通」會員卡, 另以信用卡結帳更可賺取第二重 里數!

簽賬時出示,再用信用卡便能賺取雙重積分。

 

Island One Kitchen 一號島廚房
地址:台北大安區安和路一段102巷10號
了解更多:https://www.facebook.com/Island1kitchen/

想知道更多這次台北之旅,在Facebook 和Instagram覓尋 #foodiegloria_taipei
https://www.instagram.com/explore/tags/foodiegloria_taipei/
https://www.facebook.com/search/top/?q=%23foodiegloria_taipei

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: