結霜橋叻沙 – 新加坡叻沙必食之選

#歌莉亞在新加坡

來新加坡尋美食, 除了昨天介紹的咖椰吐司、 烏打外, 叻沙真的是不能缺。 在新加坡的短短4天, 基本上每天都食到一碗叻沙, 份量不大, 卻是剛剛好食到5分飽,滿足的。

而數到我的必食之選, 一定是 Sungei Road Laksa 結霜橋叻沙 。 在美食街內的一角,卻有著自成一閣的排隊空間, 這天到訪沒有大排長龍, 也要等上15分鐘, 大家真的要點耐心啊。

每碗叻沙份量相同, 坡幣3元有交易。在這裡食叻沙, 需注意的一定是這裡沒有筷子提供, 麵條是特別剪短了的, 可以用湯匙食。 新鮮嫩紅的鰤魽, 鹹鮮得宜的湯底, 剪碎的叻沙葉,魚片和辣醬, 每一口都是鮮美。

食過的人都會為那新鮮叻沙葉帶來的清香, 和鰤魽的鮮味而再回來, 而且一食可能就是兩碗了。

地址: #01, 27 Jln Berseh, 100, Singapore 200027
營業時間: 09:30 – 17:00 (星期三休息)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: