新山亞明小廚 – 食白胡椒蟹必到之選

#歌莉亞在新加坡

今天要說說我到新加坡最喜歡的食物 — 蟹!在新加坡, 蟹的食法千變萬化,辣椒蟹、黑胡椒蟹、白胡椒蟹、蟹湯米線都是必須試試的。今次到埗沒去 Ang Mo Kio 食蟹米線和辣辣蟹, 反而選了到 新山亚明小厨食白胡椒蟹, 以及同行友人喜歡的麥片蝦!

從多位友人口中得知, 要數全城最出色白胡椒蟹, 必定是新山亞明。 食過後, 不能認同更多, 真的是首選。 大大的肉蟹, 鮮甜多汁的蟹肉, 混合白胡椒, 香而不辣,只有惹味和鮮甜!

麥片蝦亦是新加坡本土菜, 油泡出色的大蝦,配上金不換、辣椒、麥片炒的甘香, 帶著微微的甜味, 非常香脆, 基本上可以整隻食光啊!

另外,也要推介大家試試新山三樓米粉,這裡的招牌菜。醬油味香濃, 配上蛋絲、肉絲、菜絲, 便是讓人耐吃的一道炒米粉。

在這裡食飯,最好有3-4人一起來,才可多點菜式試試,炒蜆、炒魚頭、咖哩魚頭等, 都值得期待。 下年再來時, 也要再去食一趟!

新山亞明小廚 J.B. Ah Meng Restaurant
地址: 534 Geylang Rd, Singapore 389490
營業時間: 17:30-02:30

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: