黃亞細肉骨茶餐室 – 我最喜歡的新加坡肉骨茶

#歌莉亞在新加坡

新加坡的肉骨茶有濃濃胡椒香, 相較馬來西亞肉骨茶的藥材香, 是更較人接受。而且每次食完肉骨茶, 出一身汗, 減少身體的濕重感, 人更精神。

碟頭不大,可以選多幾款

要數喜愛的新加坡肉骨茶, 黃亞細肉骨茶餐室 絕對是我的No. 1. 湯底是濃郁的胡椒香和蒜香,一點也不嗆喉, 先喝上幾口湯, 再以油條沾湯吃, 再慢慢食肉排。 食到一半,還可以再叫店員加湯, 又可以再飲上熱湯。另外, 店裡也不少小食選擇, 例如豬雜各部位, 也是加入胡椒湯上菜的,圖中的茼萵菜亦言。

五香卷也是必食的小食, 這款原是福建年菜, 但來到新加坡已演變成家傳戶曉的小菜, 用上蝦、豬肉、馬蹄等材料, 再以腐皮包起來炸, 香脆甜鮮, 著實美味。大家可別錯過!

油條不能少

但是真的記得, 儘管你不吃飯/麵線, 也記得點上一碗油條, 沾著湯食已無比美味!

黃亞細肉骨茶餐室 NG AH SIO Bak Kut Teh
地址:208 Rangoon Rd, Hong Building, Singapore 218453
營業時間: 7:00-22:00

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: