御蓮宮 – 型格中菜香辣鮮美並重

#歌莉亞在澳門
#澳門巴黎人

上週末在巴黎人住宿期間,天氣不是太理想,便留了在酒店內休息一下,而酒店商場亦有不少餐廳選擇,中菜、法國菜、咖啡店、雪糕店等,想找的都應能找到。這天午餐就先試試中菜 御蓮宮 ,一行四人也試了蠻多菜式,但以下幾款特別深得小妹歡心。

讓人wow一聲的前菜

前菜一道黑魚籽醬凍蕃茄配檸檬啫喱,是相當吸睛,一上檯是一個玻璃盛器和巨型的泡泡,輕輕一吹,那氣泡就破了,映入眼瞼,便是小巧精緻的小蕃茄和黑魚籽醬。 簡單的配搭,非常清新,正正適合春天。

小巧精緻

而另一道吸晴之選,必然是茉莉花茶煙燻豉油雞,荔枝木的煙燻香,在玻璃罩揭開後便撲鼻而來,豉油雞肉質幼嫩,比一般食到的茶燻雞稍為淡口,卻意外地配合荔枝木的香氣。

嗜辣朋友,當然就要跟我這位辣妹,選食四川酸菜煮龍躉片啦!其實只屬小辣程度,但酸菜味道恰到好處,夠酸夠辣,在這些潮濕天氣下就是最適合不過,而龍躉片肉質扎實又滑溜,非常美味!

忍不住想問有無薯粉相配,但芽菜搭救成功!

點心方面,紅米脆皮蝦腸粉值得一試,配上自家XO醬,脆皮大蝦和辣味就剛剛好了!櫻花蝦蘿蔔酥餅正是升級版蘿蔔千絲酥,外脆內多汁,可口!

大蝦香脆與腸粉相映成趣

下次要來試試火鍋,看到鄰桌食得津津有味,食材也新鮮搶鏡,好有興趣試呢!

御蓮宮 Lotus Palace
地址: 澳門巴黎人3樓
營業時間: 11:00-15:00, 18:00-23:00
網址: https://www.parisianmacao.com/macau-restaurants/lotus-palace.html

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: